高森町の特産品「市田柿」の魅力を全国へ発信します!
高森町の特産品である「市田柿」の成長・生産過程を四季を通じた映像資料として記録・保存し、市田柿の魅力を全国へ発信することを目的として映像を制作しました。
春、夏、秋、冬、四季を通じて市田柿が成長し、高級ドライフルーツ「市田柿」として市場に出されるまでの流れや、それに伴う生産者の皆さんの作業風景を中心に撮影しました。
また、市田柿が誕生し、高森町の特産品となるまでの歴史や、その背景で尽力してきた人々の姿についても焦点を当て、長い歴史とともに市田柿の魅力を伝えます。
「市田柿の魅力を高森から全国へつなぎ・つながる発信プロジェクト」として、市田柿の魅力を全国の皆さんに発信しようと制作を続けてきました。
映像をご覧になるには下記リンクよりご覧ください。
※平成29年度長野県地域発元気づくり支援金を活用して制作しました