高森町のインスタグラムアカウントへのアイコン 高森町のXアカウントへのアイコン
SEARCH

検索

閉じる
ASSIST

閲覧支援

外国語
文字サイズ
小さく 標準 大きく
ふりがな
ふりがなをつける
読み上げ
読み上げる
閉じる

飯田女子短期大学の学生が市田柿を使った創作メニューを町長へお披露目!

ブランディングサイト観光・タウンプロモーション担い手づくり活動飯田女子短期大学の学生が市田柿を使った創作メニューを町長へお披露目!

包括連携協定を締結している飯田女子短期大学と高森町は町の特産品である「市田柿」を使い、誘客につなげるための「食」のメニューを共同で開発しています。4月30日には飯田女子短期大学の当地グルメ同好会の皆さんが新メニューを町長にお披露目してくれました。レシピを公開しますので、ゴールデンウィークは新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、”STAY HOMEで” ”家族みんなで”調理してみてください。

市田柿を使った創作メニュー

市田柿入りキーマカレーおやき
市田柿入りキーマカレーおやき

市田柿入り焼肉コッペパンサンド
市田柿入り焼肉コッペパンサンド

市田柿ラスク3種(チョコ・ゆずピール・レモンピール)
市田柿ラスク3種(チョコ・ゆずピール・レモンピール)

町長試食
「どれもとても美味しく、完成度の高さにびっくりしました」(壬生町長)

市田柿を使った創作メニュー レシピ (PDF 170KB)

カテゴリー